
Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками
- 01 Окт, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Сливочное настроение
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- баклажаны 2 шт.
- перец черный
- соль
- лук 0,5 шт.
- чеснок 1-2 шт.
- масло для жарки
- сыр плавленый (можно с добавками) 100 г
- сливки Parmalat Chef 33% 70 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сразу обращаю внимание – кожица у баклажанов получается жестковатая! Если вам не нравится такая структура – кожу сразу счищайте овощечисткой.
Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, присолить слегка (очень слегка!), влить немного масла и перемешать.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180 С, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запечь примерно 30 минут до румяности и мягкости.
Шаг 3
На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок. Добавить с противня запеченные баклажаны, поперчить и добавить сливок, размешать.
Шаг 4
Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.
Шаг 5
Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает за счет сыра, жидкого соуса не будет.
Источник: gastronom.ru