Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками | Recepty

Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками

Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками

  • 01 Окт, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками

Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками 2



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баклажаны 2 шт.
  • перец черный
  • соль
  • лук 0,5 шт.
  • чеснок 1-2 шт.
  • масло для жарки
  • сыр плавленый (можно с добавками) 100 г
  • сливки Parmalat Chef 33% 70 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками, шаг №1

Сразу обращаю внимание – кожица у баклажанов получается жестковатая! Если вам не нравится такая структура – кожу сразу счищайте овощечисткой.

Баклажаны нарезать кубиками 2х2 см, присолить слегка (очень слегка!), влить немного масла и перемешать.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками, шаг №2

Духовку разогреть до 180 С, застелить противень пергаментом, выложить кубики баклажанов и запечь примерно 30 минут до румяности и мягкости.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками, шаг №3

На сковороде обжарить до прозрачности нашинкованный лук и чеснок. Добавить с противня запеченные баклажаны, поперчить и добавить сливок, размешать.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками, шаг №4

Нарезать кубиками плавленый сыр, добавить в сливочный соус, дать полностью раствориться в сливках.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закуска из баклажанов с плавленым сыром и сливками, шаг №5

Выложить в салатник и подавать. Закуска в салатнике слегка застывает за счет сыра, жидкого соуса не будет.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.