Закуска из кабачка, перца и чеснока | Recepty

Закуска из кабачка, перца и чеснока

Закуска из кабачка, перца и чеснока

  • 10 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Закуска из кабачка, перца и чеснока

Закуска из кабачка, перца и чеснока



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • цуккини или кабачок — 300 г
  • острый перец — 1 шт.
  • чеснок (зубчики) — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • соевый соус «легкий» — 2 ст.л.
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • душистый перец — 4 шт.
  • томатная паста — 1,5 ст.л.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • сахар — 1 щепотка(и)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачка, перца и чеснока, шаг №1

Приготовим соус. Острый перец очищаем от семян, нарезаем кружочками. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Помидор режем дольками. Выкладываем подготовленные овощи в чашу блендера. Добавляем соевый соус и измельчаем.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачка, перца и чеснока, шаг №2

Выливаем овощную смесь в сотейник. Добавляем растительное масло, молотый душистый перец. Сотейник ставим на плиту и варим смесь на медленном огне 15 минут, временами помешивая.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачка, перца и чеснока, шаг №3

В одном стакане воды размешиваем томатную пасту и выливаем в сотейник.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачка, перца и чеснока, шаг №4

Добавляем щепотку сахара и соль. Доводим соус на медленном огне до кипения.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачка, перца и чеснока, шаг №5

Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем соломкой. У цукини (или кабачка) отрезаем плодоножку и огрубевшую мякоть с верхушки, нарезаем кубиками.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачка, перца и чеснока, шаг №6

Выкладываем овощи в соус и перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться овощи, примерно 45 минут на медленном огне, временами помешивая. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист. После приготовления, лавровый лист удаляем.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачка, перца и чеснока, шаг №7

Готовую горячую закуску раскладываем по стерилизованным банкам и закручиваем. Для длительного хранения, банки переворачиваем. Перевёрнутые банки накрываем полотенцем и оставляем остывать.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Закуска из кабачка, перца и чеснока, шаг №8

Такая острая закуска, очень вкусная, как намазка на хлеб или как дополнение к горячему блюду.

Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

Соевый соус у меня вместо соли.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.