Запеченные фаршированные яйца | Recepty

Запеченные фаршированные яйца

Запеченные фаршированные яйца

  • 15 Июл, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

Запеченные фаршированные яйца

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 самых крупных яиц СВ или 12 средних С1
  • 150 г тертого пармеззана
  • 80 мл сливок жирностью 30–38%
  • 400–500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 сладкий перец
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.

Шаг 2

Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.

Шаг 3

Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин.

Шаг 4

Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2–3 мин. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.