Запеченные помидоры | Recepty

Запеченные помидоры

Запеченные помидоры

  • 13 Сен, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Запеченные помидоры



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Самые яркие краски осени

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор 2 шт.
  • перец сладкий зеленый 1/2 шт.
  • лук красный 1/2 шт.
  • яйца куриные 2 шт.
  • сыр твердый 50 г
  • брынза 60 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • травы сухие 1 щепотка(и)
  • перец черный 1 щепотка(и)
  • сливочное масло 1 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеченные помидоры, шаг №1

Приготовьте необходимые продукты. Помидоры нужны крупные с крепкой мякотью.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеченные помидоры, шаг №2

Очень мелко нарежьте зеленый перец.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеченные помидоры, шаг №3

Так же мелко порубите лук.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеченные помидоры, шаг №4

У помидоров срежьте верхушки. Выскребите помидор, как чашечку.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеченные помидоры, шаг №5

Формочки смажьте маслом. Наколите помидоры шпажкой в нескольких местах. Это нужно, чтобы они не лопнули от жара и быстрее приготовились.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Запеченные помидоры, шаг №6

Слегка посолите и поперчите. Положите перец и лук.

Шаг 7
Фото приготовления рецепта: Запеченные помидоры, шаг №7

Посыпьте сыром. У меня чанах (соленый), можно взять адыгейский, можно творожный, можно брынзу — по вкусу. Если нужно, еще посолите.

Шаг 8
Фото приготовления рецепта: Запеченные помидоры, шаг №8

Запекайте минут 20 (зависит от размера помидоров) при температуре 180°C.

Шаг 9
Фото приготовления рецепта: Запеченные помидоры, шаг №9

Желток отделите от белка.

Шаг 10
Фото приготовления рецепта: Запеченные помидоры, шаг №10

В белок насыпьте сушеных трав по вкусу.

Шаг 11
Фото приготовления рецепта: Запеченные помидоры, шаг №11

Вылейте белок в помидор. Сверху аккуратно выложите желток. Посыпьте тертым твердым сыром

Шаг 12
Фото приготовления рецепта: Запеченные помидоры, шаг №12

Поставьте еще раз в духовку. Минут на семь. Я держала десять, поэтому желток слишком сильно запекся, смотрите по вашему вкусу. Вынуть из духовки, дать немного остыть и подавать.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.