
Запеченные яблоки с курицей и рисом
- 08 Сен, 2021
- От админа:
- Комментариев: 0
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Самые яркие краски осени
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
- филе куриное — 250 г
- яблоко — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соевый соус — 2 ст.л.
- приправа для курицы — 1 ч.л.
- рис — 0,5 стакан(а)
- масло сливочное — 20 г
- масло растительное — 2 ст.л.
- бульон или вода — 50 мл
- сметана — 4 ст.л.
- сыр — 4 ст.л.
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Отвариваем рис до полуготовности.
Шаг 2
Филе курицы нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 3
Яблоки разрезаем пополам, очищаем от семечек и вырезаем мякоть. Стенки яблок оставляем толщиной 6-8 мм.
Шаг 4
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками. 1/2 часть лука обжариваем вместе с курочкой на растительном масле до прозрачности лука.
Добавляем приправу для курицы, 1 ст.л. соевого соуса, перемешиваем и снимаем с плиты.
Шаг 5
Раскладываем начинку по половинкам яблок. Оставшуюся курочку, добавляем в рис и перемешиваем .
Шаг 6
Пассеруем 1/2 часть лука с морковью.
Шаг 7
Выкладываем пассерову в кастрюлю с отваренным рисом. Добавляем 1 ст. л. соевого соуса, сливочное масло, мякоть яблок, бульон или воду и перемешиваем. Вместо соли, соевый соус.
Шаг 8
Раскладываем рисовую начинку по формочкам.
Шаг 9
Сверху кладем половинки яблок.
Шаг 10
Добавляем по 1 ст. ложке сметаны. Накрываем формочки фольгой и отправляем в разогретую до t 180 С духовку. Запекаем до мягкости яблока, ~ 30-45 минут.
Шаг 11
Затем убираем фольгу, посыпаем яблоки тертым сыром, и на 1 минуту в печь до расплавления сыра.
Шаг 12
Приятного аппетита!
Источник: gastronom.ru