Запеканка «Сосиски в тесте»

Запеканка «Сосиски в тесте»

  • 18 Май, 2021
  • От админа: michelclay50116
  • Комментариев: 0

запеканка сосиски в тесте

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г муки
  • 1 яйцо
  • 150 мл молока
  • 8 ломтиков бекона
  • 8 сосисок или небольших колбасок
  • 1 луковица
  • 1 кочан брокколи
  • растительное масло
  • соль

Для подливки:

  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • 1 луковица
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. кисло-сладкой горчицы
  • 2 ч. л. соевого соуса

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Сосиски в тесте", шаг №1

Для теста: просейте горкой муку вместе с солью в большую миску. Сделайте в центре углубление. Разбейте туда яйцо и перемешайте.Добавьте по 75 мл молока и теплой питьевой воды.
Замесите однородное тесто. Добавьте оставшееся молоко и 70 мл питьевой воды, вымесите. Оставьте на 1 ч.

Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Сосиски в тесте", шаг №2

Вокруг каждой сосиски (колбаски) оберните ломтик бекона.
Лук нарежьте полукольцами и обжарьте с растительным маслом до мягкости. Добавьте сосиски и продолжайте обжаривать на среднем огне,аккуратно переворачивая сосиски, 3–5 мин. Бекон должен поджариться.

Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Сосиски в тесте", шаг №3

Переложите лук и сосиски в жаропрочную форму, смазанную маслом.Залейте тестом и выпекайте в духовке при 200 °С 35–40 мин.

Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Сосиски в тесте", шаг №4

Для подливки: лук мелко нарежьте. Обжарьте до светло-золотистого цвета, 5–7 мин. Помешивая, добавьте муку. Размешайте до однородности.

Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Сосиски в тесте", шаг №5

Добавьте горчицу, бульон и соевый соус. Доведите до кипения.
Варите на слабом огне, помешивая, 15 мин. Посолите
и поперчите.

Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Запеканка "Сосиски в тесте", шаг №6

Брокколи разберите на крупные соцветия и обжарьте на сильном огне с растительным маслом,3–4 мин. Подавайте теплую
запеканку с капустой, политой подливкой.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.