Жюльен с курицей и грибами со сливками | Recepty

Жюльен с курицей и грибами со сливками

Жюльен с курицей и грибами со сливками

  • 10 Окт, 2021
  • От админа:
  • Комментариев: 0

Жульен с курицей и грибами со сливками



УЧАСТНИК

КОНКУРСА

Сливочное настроение

x

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриная грудка 200 г
  • шампиньоны свежие 250 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов 100 г
  • сливки PARMALAT CHEF 23% жирн. 200 мл
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • сливочное масло 30 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку положить в холодную чистую воду и поставить на небольшой огонь. Варить куриную грудку от 20 до 30 минут. Готовую грудку вынуть из бульона и остудить.

Шаг 2

Репчатый лук мелко нарезать кубиками.

Шаг 3

Грибы хорошо промыть и нарезать на пластинки.

Шаг 4

Остывшую куриную грудку нарезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

В разогретую сковороду налить масло. Выложить лук. Обжаривать лук в течении 5 минут до прозрачности. Затем добавить в него грибы. Грибы жарить на среднем огне, изредка перемешивая. Они сначала отдадут много жидкости, а затем поджарятся до румяной корочки. В конце жарки добавить соль и перец.

Шаг 6

Положить к грибам куриное мясо, перемешать, и через пару минут снять с огня.

Шаг 7

Для приготовления соуса поставить сотейник или сковороду с толстым дном на небольшой огонь. Растопить в ней сливочное масло. Высыпать муку, соль, перец. Всё перемешать и слегка поджарить муку в течении минуты.

Шаг 8

Тонкой струйкой влить сливки. При этом перемешивать массу, добиваясь однородности. Также при постоянном помешивании довести ее до загустения.

Шаг 9

Добавить соус в сковороду к курице с грибами. Перемешать.

Шаг 10

Твёрды сыр натереть на крупной тёрке.

Шаг 11

В формочки для запекания (указанное количество продуктов — на три кокотницы) уложить в них курицу с грибами.

Шаг 12

Сверху всё присыпать тёртым сыром.

Шаг 13

Запекать жульен в духовке при температуре 180°С 20-25 минут до золотистой корочки. Подать жульен сразу же на стол, в горячем виде он вкуснее всего.

Полезный совет

В некоторых рецептах курицу не отваривают, а обжаривают. Мыть грибы не рекомендуют, они быстро впитывают воду и становятся водянистыми.

Хозяйке на заметку

Куриное мясо можно брать с любых частей курицы, это не принципиально. Грибы также могут быть любые — шампиньоны, вешенки, лесные. Сливки для соуса берутся обычно 20% жирности. Но и другие также подойдут, изменится лишь калорийность блюда, учитывайте это. Сыр я использую сотр чеддер.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.